Власти: законность счетов за капремонт проверим до 11 февраля

09.02.2016 17:29    © Фото: Пётр Старцев
   


 Власти: законность счетов за капремонт проверим до 11 февраля

9 февраля губернатор  Калининградской области попросил проверить законность выставления платежей за капремонт. Николай Цуканов потребовал от своих подчинённых выяснить, насколько обоснованы счета по этому виду сборов в Калининграде, Гусеве и Черняховске. Об этом стало известно на заседании правительства Калининградской области.

Разбирательство с “оптовой оплатой” за капремонт начались с жалоб жителей Черняховска. Они сообщили в правительство региона, что получили завышенные счета. В “жировках” значатся суммы сразу за три-четыре месяца. При том, что до того о состоянии счетов собственникам квартир не сообщали. Скандал назревал три месяца, но на правительственный уровень его подняли только сегодня.

“Нужно было позволит разложить эти платежи на летние месяцы, чтобы людей не обязывали сразу платить по 2 000 или даже по 4 000 рублей за январь, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – 

Где людям брать деньги? Они должны на что-то жить! Необходимо проверить обоснованность требования таких платежей. 

Нужно проверить и обоснованность требований “Янтарьэнерго” - просьба обратиться к Маковскому (директор компании “Янтарьэнерго”  - прим. Русского Запада).  Прошу разобраться и если есть нарушения, обратиться в прокуратуру”.

К концу рабочего дня, 10 февраля, глава региона будет ждать от вице-премьера Максима Федосеева отчёта по этой ситуации. Таким образом, за два дня чиновники попытаются обосновать сборы, которые взымались за три месяца.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты