Клайпеда: российский дальнобойщик повесился в очереди на паром

10.02.2016 14:43    © Фото: Скриншот с видео портала Rytas.tv
   


Клайпеда: российский дальнобойщик повесился в очереди на паром
Вытащить погибшего дальнобойщика из кабины помогли его коллеги

9 февраля, в 60 км от границы РФ найден мёртвым российский водитель-дальнобойщик. Уроженец Пскова погиб в очереди на паром, за рулём своей фуры в Клайпеде. Когда тело вытащили из автомобиля, фура находилась в 1 км от погрузки а судно, отправлявшееся в Киль.

“Считается, что этот человек совершил самоубийство, - сообщает литовский портал Lrytas. – Мужчина обнаружен мертвым, в кабине своего грузовика. Это произошло на территории Международного паромного терминала грузовой компании KLASCO, на улице Kairiai, где с прошлой недели скопилась огромная, еле движущаяся, очередь. Водители ждут паромов датской компании DFDS Seaways, чтобы доставить грузы в немецкий порт Киль”.

Полицейские нашли мёртвого мужчину с ремнем на шее около 10.00. Осмотрев кабину и труп, сотрудники органов внутренних дел Литвы не обнаружили явных следов насилия, - как сообщают клайпедские журналисты. Поэтому считается, что водитель находился в состоянии, в котором мог добровольно уйти из жизни.

“Другие водители помогли спустить мертвого из кабины грузовика и передали его в машину скорой помощи, - уточняет упомянутое литовское СМИ. - Точная причина смерти водителя в данный момент выясняется судмедэкспертами”.

Российские источники сообщают, что незадолго до смерти водитель рассказывал своим коллегам, что переживает из-за проблем с грузовиком и возможной перспективы потери работы. Предварительно известно только имя погибшего уроженца Пскова - Анатолий. Очередь на паром в литовской Клайпеде может быть вызвана “автомобильной блокадой” между Польшей и Россией, - считает портал Газета.Ru.

"У нас уже все сроки доставки груза сорвались", - прокомментировал ситуацию с ожиданием датских паромов один из российских водителей, чьи машины скопились в клайпедской очереди к моменту самоубийства Анатолия. 

"Наверное, нервы не выдержали", - предположил другой российский дальнобойщик, чья фура так же стоит в одной очереди с грузовиком погибшего псковича. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 826 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты