Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Реконструкция Окружной дороги отрезала жителей Калининграда от цивилизации

10.02.2016 15:31    © Фото: Пётр Старцев    


Реконструкция Окружной дороги отрезала жителей Калининграда от цивилизации

Реконструкция Окружной дороги в Калининграде практически отрезала жителей от цивилизации. Об этом Русскому Западу сообщили жители микрорайона, рядом с которым ведутся дорожно-строительные работы. Люди, которые живут около садового товарищества “Колосок”, рискуют погибнуть под колёсами самосвалов, утопают в грязи и страдают от нехватки питьевой воды.   

Пошла за хлебом и угодила в канаву

82-летняя жительница Калининграда предпочла канаву с грязной жижей верной смерти под колёсами КАМАЗа. – Таковы первые итоги реконструкции Окружной дороги, по мнению местных жителей.  

“Строительство Окружной дороги отрезало нас от внешнего мира, - сообщила калининградская пенсионерка Алла Иванова. – Перед строительством его проектировщики не предусмотрели маршрутов, по которым мы можем ходить, пока ведутся работы. Уже второй месяц мы остаёмся запертыми, на маленьком пятачке земли. Вокруг бульдозеры и самосвалы все разрыли так, что пешеходу пройти негде. Тротуаров нет. Дороги в грязи. Вчера я пошла за хлебом – меня чуть КамАЗ не задавил. Пришлось спрыгнуть в канаву, где я едва не утонула в грязи”.

Строительная техника, занятая на этих работах, по словам калининградцев, уничтожила не только дороги, но и привычные пешеходные маршруты. Эту информацию нам подтвердили несколько местных жителей и представители дирекции Школы будущего, из соседнего посёлка Большое Исаково.

В ботинках не пройдёшь

Строители, по словам пенсионерки, уже снесли две улицы в районе садового товарищества “Колосок”. Эту работу, якобы, планируется продолжить. При том, что на оставшихся дачных участках люди ещё живут. Водят своих детей в школу и в детский сад, ходят в магазин, в салон мобильной связи, до автобусной остановки и обратно.

“Нашу дорогу планируется отрезать, когда будут “поднимать” Окружную, - уточнил другой местный житель. – После этого, выехать от наших домов можно будет только в другую сторону, а там колея по колено. Не пройти, не проехать. 

Пешком без сапог, в ботинках, вообще не пройдёшь никак – сплошная грязь. А ведь там - наши ежедневные пути. Прежде всего, дорога на автобус”.


Детям предложено копошиться в грязи?

Путь до ближайшей автобусной остановки, по словам жителей этого микрорайона, не единственная проблема.

“Ребёнка в садик мы вынуждены возить на машине, - рассказал Русскому Западу местный житель, пожелавший остаться неназванным. – 

Если моя машина сломается, не знаю, как по такой грязи мы будем с малышом ходить. 
Тут и сама дорога, которую мы делали за свой счёт, испорчена. Один типичный калининградский дождливый день – буксуем, пока земля сама не утопчется. Наш представитель постоянно жалуется в правление нашего садового товарищества, но там такую информацию игнорируют”.

Получается, что детям, родители которых не имеют машин, предложено два варианта: оставаться дома, либо копошиться в грязи, по пути в дошкольное учреждение. Местные жители возмущаются. Строители отвечают: “Мы выкупили эти дороги. Нечего тут ходить”.

“Техника, разгромившая дома, насыпала горы строительного мусора и нам из садового товарищества выйти негде, - продолжила жительница Калининграда Алла Иванова. – Местные жители на автомобилях пока ещё выехать могут, но пешеходам места уже не остаётся”.

Питьевая вода – только в сухую погоду.

Питьевую воду донести из магазина домой в этой части Калининграда – тоже проблема, Через грязные колеи и лужи много не унесёшь, - рассказывают местные жители. Заказать доставку баллонов с водой в эту часть Ленинградского района тоже трудно. Фургоны-водовозы доезжают до “Колоска” только летом и только в сухую погоду, хотя потребители такой услуги в садовом товариществе есть.

“Наша машина с грузом там просто не пройдёт, - сообщили Русскому Западу в одной из калининградских компаний по доставке воды. – У нас там есть такие клиенты, которые по нашему звонку подъезжают на своих машинах до хорошей дороги и забирают у нас воду сами. В любом случае, заявки оттуда мы принимаем по погодным условиям”.

Многие участки и домики в садовом товариществе “Колосок” уже распроданы. Оставшиеся на этой земле местные жители уезжать не спешат.

© ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку