Николай Цуканов: опубликуйте названия компаний, недоплачивающих налоги

11.02.2016 11:10    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов: опубликуйте названия компаний, недоплачивающих налоги
Губернатор Калининградской области Н. Цуканов

11 февраля 2016 года  губернатор Калининградской области поручил региональному правительству опубликовать данные об уплаченных налогах компаний, которые выполняют госконтракты в этом регионе. 

"Опубликуйте названия всех компаний, их налоговую нагрузку, суммы контрактов, которые они получили в течение 2014-2015 года, чтобы дать им возможность начислить неуплаченные ранее налоги, - обратился к своим подчинённым губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - И правоохранительные органы я прошу разобраться с этим".

Это заявление прозвучало на оперативном совещании правительства Калининградской области. На этом мероприятии губернатору сообщили, что многие компании, которые причастны к исполнению госконтрактов, создали обособленные предприятия, чтобы уходить от некоторых налогов легально. В числе таких на совещании в правительстве региона упомянуто обособленное предприятие бизнесмена Гайка Магакеляна "Афина Паллада". Оно выигрывает контракты на реконструкцию объектов приморской инфраструктуры. Сумма только одного из таких контрактов - 1 663 804 960 рублей: "Выполнение работ по объекту "Строительство пляжеудерживающих сооружений в районе п. Отрадное - г. Светлогорск. Калининградская область (I этап строительства)". Итог: пляжи у Светлогорска практически утрачены, налоги с деятельности компании иногородних лиц в бюджет Калининградской области поступают не в полном объёме.

"Если имея госконтракты на миллиарды рублей, компании даже зарплату полностью не платят, то я попрошу правоохранительные органы разобраться с этим, - резюмировал губернатор Калининградской области. – Хочу сказать представителю УВД: если мы даем цифры, по которым видно, что компании не уплачивают налоги в полном объёме, то ваша святая обязанность открывать дела, а не только документы у чиновников в мэрии вынимать… Миллиарды рублей не уплаченных налогов!”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 706 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты