Цуканов о Балтийске и Черняховске: долги за тепло растут постоянно

11.02.2016 12:02    © Фото: Пётр Старцев
   


Цуканов о Балтийске и Черняховске: долги за тепло растут постоянно
Центр Черняховска

11 февраля 2016 года главы Черняховского и Балтийского муниципального районов Калининградской области получили выговор от губернатора. Николай Цуканов обвинил чиновников в том, что они довели ситуацию с оплатой за тепло до конфликтов с жителями районных центров.   

Чиновники пояснили губернатору о причинах увеличения и разнице платы за тепло во вверенных им населённых пунктах. Это произошло на оперативном совещании в правительстве региона.

“По Черняховску и Балтийску растут долги за услуги отопления, - сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Долги в Балтийске выросли в два раза! Прошу дать поручение прокурорам посмотреть, насколько эти муниципалитеты выполняют поручения по начислениям за тепло”.

Официальный представитель прокуратуры Калининградской области заметила, что надзор за этой ситуацией ведётся. Цуканов такой ответ не принял: “Да, только суммы долгов растут постоянно”. В Балтийске, по словам главы региона, рост долгов и увеличение сумм в “жировках” спровоцировали противостояние между местными жителями и чиновниками районной администрации. Назревал митинг протеста.   

“Начисления за тепло оказались выше средненормативных, потому что температура воздуха в январе оказалась ниже средней, по этому месяцу, - пояснила и.о. главы администрации муниципального образования "Балтийский муниципальный район" Людмила Коточигова. - В начисление января попали разные дни начислений декабря. Что касается наших митингующих, то митинга не было: с людьми встретились, провели работу”.

“Вы должны были доложить мне, что была попытка деструктивных коллег собрать митинг”, - добавил губернатор региона. Он же сказал главам Балтийского и Черняховского района, что нужно было думать, прежде чем концентрировать такое число платежей на январь.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты