Ярошуку предложили сдать тех, кто укрывается от налогов

11.02.2016 18:43    © Фото: Пётр Старцев
   


Ярошуку предложили сдать тех, кто укрывается от налогов
Мэр Калининграда Александр Ярошук в ресторане.

11 февраля глава Калининграда Александр Ярошук получил предложение, составить список исполнителей госконтрактов, которые, по его мнению, укрываются от налогов. “Чёрный список” Ярошука должен быть готов в течение нескольких дней.    

“Регион и муниципалитеты недополучают сотни миллионов рублей в бюджет, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Компании участвуют в исполнении госконтрактов и потом мы удивляемся, откуда у нас 100 000 неучтённых построенных объектов, за которые никто не платит ни копейки. Откуда у нас 1 200 000 кв.м построено, практически все они выкупаются, а по доходам – не видно… Потому что у нас экономика в регионе, исходя из статистики, почти наполовину “серая”. Налоговая служба говорит, что у них нет полномочий. УБЭП говорит, что у них нет полномочий. У прокуратуры это не их функция, они надзирают. Суды нас не поддерживают. Коллеги, это что безысходность? Мы не можем навести порядок?”.

Больше всего от “серой” экономики в регионе, по мнению губернатора, страдает бюджет города Калининграда. Большинство подобных госконтрактов исполняется именно там, - полагает Цуканов. Поэтому губернатор попросил главу Калининграда Александра Ярошука предоставить свои координаты “серых пятен” муниципального налогообложения. Так, чтобы список компаний-подрядчиков с сомнительными зарплатами и налогами был готов в течение недели. По итогам этого и подобных документов из других городов региона Николай Цуканов предложил спикеру Облдумы составить совместное обращение к заместителю полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Цель: разобрать эту ситуацию на коллегии с представителями правоохранительных и судебных органов, в аппарате полпреда.   

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 76 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты