В 10 км от Светлого взорвалось три авиабомбы

13.02.2016 10:39    © Фото: Пётр Старцев
   


В 10 км от Светлого взорвалось три авиабомбы
Взрывы произошли в 10 км от города Светлый, в Калининградской области
12 февраля 2016 года, около 15.45, в Калининградской области произошел взрыв трёх авиабомб. Представители МЧС сообщили, что боеприпасы детонировали близ поселка Прохладное Зеленоградского района.
 
Подрыв авиабомб в Калининградской области организован саперами Западного Военного округа Министерства обороны РФ, о чем так же сообщил источник в региональном управлении МЧС.
"Три авиабомбы ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны уничтожены на месте обнаружения, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Для уничтожения авиабомб создана группировка сил и средств:10 человек и три единицы техники. В том числе, от МЧС России - два человека и одна единица техники".
Контролируемый подрыв авиационных боеприпасов, по официальным данным, произведён в штатном режиме, без пострадавших.

В целом, силами МЧС за истекшие сутки в Калининградской области организовано обезвреживание четырёх взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. К 5.40 13 февраля, помимо подрыва под Светлым, спасателям пришлось принять меры по ликвидации последствий обнаружения 82-мм минометной мины на ул. Дубовая аллея, в городе Калининграде. По данным спасателей, эти мероприятия так же обошлись без пострадавших.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты