Дети Калининграда ходят в школу в пакетах

13.02.2016 16:24    © Фото: Пётр Старцев
   


Дети Калининграда ходят в школу в пакетах
Жители с/т "Колосок" стали заложниками стройки Окружной дороги

Не менее 500 жителей микрорайона на востоке Калининграда оказались заложниками реконструкции Окружной дороги и земляных работ газовых компаний, - сообщили в редакцию Русского Запада наши читатели. Выехав на место наш корреспондент выяснил, что за три последних года садовое товарищество “Колосок” лишись остатков дорог и пешеходных тропинок. Тяжелые грузовики снуют по узким грунтовым улочкам, превращая пространство между домами в жидкую грязную кашу.

“Через эти разбитые пути мы ходим и ездим на работу, в магазины, в гости к друзьям, это наша дорога жизни, потому что другого пути нет, - рассказала жительница Калининграда Ольга Гилязутдинова. – Весь этот путь – по скользкой глине. Пешеходы часто поскальзываются и падают. Так было с моим папой. Несколько раз падала здесь и  моя дочь, которая вынуждена ходить по этой грязи на остановку транспорта, чтобы уехать в школу. С обувью из-за этого – постоянные проблемы. Дочь берёт целлофановые пакеты, одевает на сапоги и обматывает их скотчем и так выходит из дома. На плечах - тяжёлый портфель, сменная обувь для школы и еще – этот полиэтилен”.

“Многие из нас носят с собой медицинские бахилы (достала бахилы из кармана – прим. Русского Запада), - продолжила другая жительница этого микрорайона, Наталья Черкесова. – Даже трехлетние дети – в галошах. Взрослые почти постоянно в резиновых сапогах. В крайнем случае, с собой всегда пакетики для защит обуви от грязи. Так и ходим”.

Несмотря на ухищрения, обувь жителей этой части Калининграда очень быстро приходит в негодность. Дети, по словам взрослых, в слезах: новые сапоги и ботинки моментально превращаются в старые. Глинистая дорога постоянно в воде. Повсюду многометровые разливы луж.

“Дети постоянно возвращаются домой с мокрыми ногами, потому что вынуждены ходить по лужам, что может отразиться на их здоровье”, - возмущаются жители калининградского садового товарищества. “Колосок” практически отрезан от Калининграда. Хотя, товарищество формально числится в составе Ленинградского района, единственная связующая с внешним миром – это пара непролазных грунтовых дорог. Грязь по колено, и заросшие бурьяном поля по обеим сторонам. - Сельский тракт в городской черте столицы самого западного региона. Сюда не едут даже врачи. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты