Калининградцы сопровождают машины скорой помощи и полиции к месту вызова

13.02.2016 17:14    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининградцы сопровождают машины скорой помощи и полиции к месту вызова

Жители восточной части Калининграда жалуются на строителей Окружной дороги газовиков: тяжелые грузовики и земляные работы около садового товарищества “Колосок” превратили улочки жилого массива в сельский тракт. В городской черте люди ежедневно ходят в резиновых сапогах и даже в бахилах. Сюда не едут даже врачи.

“Когда у меня родился ребёнок, целый месяц врачи нас обслуживали, сказав нам, что в дачные общества они вообще не приезжают и детей там не осматривают, - рассказала жительница этого района Калининграда Наталья Черкесова. – Педиатры Ленинградского района, к которому мы относимся, нас не видели целый месяц. Скорая помощь доезжает только до посёлка Большое Исаково, где нам её приходится встречать на своей машине. Дальше мы сопровождаем бригаду скорой помощи по всему товариществу, чтобы они отыскали нужный адрес”.

“Я даже машину полиции так сопровождаю: если их сюда вызвали, иду встречать полицейских в Большое Исаково, - добавила калининградская пенсионерка Алла Иванова. – Полицейские дороги не знают”.


Жители утверждают, что периодически укрепляют внутренние дороги товарищества. Своими силами, за собственные средства. Два года назад народ в этих местах собрал деньги. Заказали самосвал с битым кирпичом, камнем и песком. “Грунтовку” укрепили, но ненадолго.

“Газовики всё перекопали, наши материалы ушли вниз, а глина поднята наверх”, - пояснила жительница этого микрорайона Ольга Гилязутдинова.

Калининградцы из “Колоска” планируют продолжать укреплять свои дороги. В подтверждение этих слов они продемонстрировали горку бетонных блоков у дороги. Мол, земля подсохнет, стройматериал пойдет в дело. Правда, никто не гарантирует, что проделанная работа не пойдёт на смарку: газовики снова могут всё перекопать, а дорожные строители – разбить тяжёлой техникой. 

Жители “Колоска” понимают: самим настоящие проезды и тротуары сделать. Нужны крупные средства, строительная техника и воля городских властей. Первое и второе, казалось бы, совсем рядом: реконструируется Окружная. В воле городских властей здесь сомневаются. За предыдущие три года вернуть эту часть Калининграда к цивилизации городские власти так и не смогли. Теперь местные жители ждут нового этапа реконструкции Окружной дороги, которая может отрезать их от цивилизации. Только в этот раз уже полностью.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 114 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты