Калининградцы: нас могут отрезать от внешнего мира (видео)

15.02.2016 18:42    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининградцы: нас могут отрезать от внешнего мира (видео)
Единственный выход из с/т "Колосок" погряз в жидком грунте.

Жители Калининграда пожаловались в редакцию “Русского Запада” на то, что строительные работы отрезают их от внешнего мира. Люди, живущие в садовом товариществе “Колосок”, на востоке областного центра, сообщили, что им угрожает транспортная блокада. В ее причинах винят строителей Окружной и газовиков.

“Наше садовое товарищество подключают к газу уже два года, - рассказала жительница Калининграда Ольга Гилязутдинова. – И что, нас будут подключать ещё два года? Два года нам придётся вот так мучиться?”

Дорогу, которую сделали местные жители, по их словам, испортили газовики. Периферийные  выезды из садового товарищества, как считают жильцы домов в “Колоске”, разбила техника строителей Окружной трассы. Её реконструкция набирает обороты. Один из участков обновлённого кольцевого шоссе должен пересечь выезд из малоэтажного жилого массива. Причём, как раз там, где домовладельцы выезжают и выходят в сторону Окружной и Московского проспекта. 

Работы на конфликтном участке уже ведутся. Ездят бульдозеры, экскаваторы и самосвалы. Именно здесь строители могут окончательно отрезать “Колосок” от внешнего мира

, - опасается жительница товарищества, калининградка Наталья Черкесова.


Первые признаки транспортной блокады проявились явно: по пути из своих домов и обратно пешеходы утопают в грязи и страдают от отсутствия тротуаров. Тяжелые грузовики ездят по поселковым дорожкам так, что местные жители едва успевают спрыгивать в кюветы.



Школьники ходят на учёбу в обмотках из полиэтиленовых пакетов и скотча. Машины Скорой помощи и полиции в “Колоске” зачастую просто не могут найти того, кто их вызвал, а педиатры и вовсе отказываются осматривать своих подопечных на дому. Неудивительно, ведь даже на въезде в этот микрорайон по кюветам лежат запчасти машин, которые застревали в этой грязи: обломки бамперов и выхлопные трубы.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 804 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты