Новую паромную линию Балтийск-Засниц запустят 21 февраля

16.02.2016 11:08
   


Новую паромную линию Балтийск-Засниц запустят 21 февраля
Водное сообщение будет применяться для транспортировки большегрузов, не реже, чем три раза в неделю.

Новая паромная линия Балтийск-Засниц может начать работать 21 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ (Росавтотранс), пишет «ТАСС».

«Запуск паромной линии намечен на 21 февраля 2016 года. Паромное сообщение будет применяться для транспортировки большегрузов, не реже, чем три раза в неделю», - рассказали в ведомстве.

Проблема грузоперевозок через Польшу обсуждалась в Калининграде 12 февраля. Тогда в совещании по открытию новой паромной линии участие приняли представители региональных властей, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Минтранса, торгово-промышленной палаты, таможни. По словам генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных, около двух месяцев с польскими властями не удается найти понимания в разрешении споров по транзиту грузов. «В сложившейся ситуации, открытие паромной линии несет колоссальное значение», - отметил он.

Как сообщил председатель транспортного комитета калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк, использование для транспортировки грузов обходных путей делает грузоперевозки до 100% дороже. В настоящее время сухопутные маршруты длиннее прошлых по меньшей мере на 500 км, что увеличивает сроки доставки на 2 суток.

Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов подчеркнул, что новое паромное сообщение приведет в снижению ставок на перевозки и сохранит уровень цен для жителей Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты