Власти рассказали, что будет с «Ласточками» после ЧМ-2018

31.05.2018 16:34    © Фото: Анна Михайлова
   


Власти рассказали, что будет с «Ласточками» после ЧМ-2018
"Ласточка" на Северном вокзале

Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал, что будет с электропоездами «Ласточка» после ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщает корреспондент Русского Запада.

31 мая 2018 года на Северном вокзале в Калининграде состоялась презентация новых скоростных электропоездов «Ласточка», которые специально прибыли в регион к новому курортному сезону и в преддверии мирового первенства по футболу.

Четыре «Ласточки» будут курсировать с Северного и Южного вокзалов до Светлогорска и Зеленоградска. Комфортные вагоны, оборудованные кондиционерами и туалетами, будут перевозить до морских курортов калининградцев и гостей города. Но останутся ли эти «птички» после мундиаля?

«Заказ на пригородное движение осуществляет область и предложения о том, чтобы мы отработали только месяц, от области пока не поступало. Мы работаем в рамках заказа, думаем, что и после ЧМ поезда останутся в Калининградской области», - отметил сказал директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

IMG_20180531_131546.jpg

Александр Рольбинов, Марина Оргеева, Дмитрий Пегов и начальник КЖД Виктор Голомолзин

Зампредседателя регионального правительства Александр Рольбинов отметил, что пригородные поезда – недешевое удовольствие и огромная нагрузка на областной бюджет.

«По заключенному договору с Пригородной железнодорожной компанией мы выплачиваем более 200 млн руб. ежегодно – это компенсация выпадающих доходов по Пригородной железнодорожной компании. Связано это с тем, что деньги, которые платят пассажиры за билет, они еще дополнительно субсидируются из областного бюджета, - рассказал вице-премьер Александр Рольбинов. - Понятно, что качество электропоездов высокое, поезда хорошие, скоростные. Мы прорабатываем сейчас вопрос, ищем дополнительные средства. Посмотрим, улетят ли «Ласточки» после ЧМ, хотя после Нового года у нас они запланированы и сейчас ищем возможности, чтобы «Ласточки» у нас остались. К слову, электропоезда «Ласточки» не приобретаются. Размещается заказ у Пригородной компании на эксплуатацию подвижного состава. Не на прокат, а на договорных условиях, это услуга, которую ПЖК оказывает области».

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты