Калининград: в домах у Высокого моста возможны перебои с горячей водой

16.02.2016 18:37    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининград: в домах у Высокого моста возможны перебои с горячей водой
Реконструкция Высокого моста чревата перебоями с горячей водой.

16 февраля представители властей Калининграда предупредили о возможных перебоях с горячей водой. Такие проблемы, по словам главы города Александра Ярошука, могут коснуться жителей домов у Высокого моста: на ул. Багратиона, Дзержинского, Октябрьская и Набережной ветеранов.

Греть воду для мытья калининградцам, очевидно, придётся после начала реконструкции  Высокого моста. Продолжительность грядущих работ, по оценке региональных властей, должна занять 1 год и 7 с половиной месяцев. Завершить реконструкцию объекта планируется к концу 2017 года. Об этом зашла речь во время выездного совещания, которое губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл с подрядчиками и представителями мэрии на Набережной ветеранов, 16 февраля.

“Благодаря Чемпионату мира по футболу, мы наконец-то нашли источники финансирования и приняли решение реконструировать этот мост, - рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Все проектные работы завершены. Проект вышел из экспертизы. Из регионального бюджета выделяется 100% средств. Строиться объект будет за региональные деньги”.

Без ремонта Высокого моста городская транспортная схема, по мнению губернатора, заблокируется. Поэтому, как сообщил Цуканов, на перестройку стратегической переправы выделено более 800 000 000 рублей. Правда, их обещают потратить не только на сам объект.

“Это и подъезды к мосту, опоры, трамвайные пути, замена сетей и коммуникаций, которые сегодня идут с левого берега на правый, - уточнил Николай Цуканов. – Дадим городу Калининграду нормально отторговать этот конкурс. Подобрали нормального подрядчика, чтобы не подвел по срокам, потому что завязано два проекта: сети на остров (Октябрьский – прим. Русского Запада) и сети, которые необходимо здесь перекладывать”.

Жители прилегающих к мосту микрорайонов Калининграда, по словам Цуканова, столкнутся с трудностями. Во время реконструкции переправы через реку в ближайших домах возможны перебои с горячей водой. Об этом уже позже сообщил глава Калининграда Александр Ярошук

Высокий мост планируется расширить и оснастить современными коммуникациями.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты