Александр Ярошук: реконструкция Высокого моста начнётся в апреле этого года

17.02.2016 16:16    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Ярошук: реконструкция Высокого моста начнётся в апреле этого года
Высокий мост в уже "переезжал" на новое место.

Реконструкция Высокого моста начнётся в апреле 2016 года. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук. По его словам, в эти дни уже началась перекладка теплотрассы через русло Старой Преголи. Трубы, которые нависают над Высоким мостом, планируется “спрятать”.  

“Экспертиза получена, сейчас мы подписываем документы о том, на чьей площадке будут происходить торги (на определение подрядчика реконструкции Высокого моста – прим. Русского Запада) и на следующей неделе начинаем все публичные процедуры”, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. В марте этого года, по его словам, станет известно название компании, которая выиграет конкурс на реконструкцию моста. В апреле, как сказал мэр, ожидается начало строительных работ.

“Будет вестись перекладка сетей, теплотрассы, - продолжил глава Калининграда. – Конкурс на исполнение этих работ отыгран. Подрядчик есть и уже начал сложные работы на другой стороне (на южном берегу Старой Преголи – прим. Русского Запада). На 12-метровой глубине”.

На глубину, по словам Ярошука, планируется спрятать две трубы, которые будут снабжать остров Октябрьский теплом. Сейчас коммуникации проходят вдоль Высокого моста и над ним. Подрядчика обязали, чтобы к отопительному сезону трубы были “спрятаны”.

 © ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты