Александр Ярошук: с острова Октябрьский вывезем всех

17.02.2016 18:06    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Ярошук: с острова Октябрьский вывезем всех
Мэр Калининграда А.Ярошук (слева) пообещал вывезти с острова всех.

Глава Калининграда пообещал, что с острова Октябрьский вывезут всех. Так он анонсировал резервную транспортную схему. Городские власти обещают ввести её уже этой весной. Перетасовка трафика вызвана грядущей реконструкцией Высокого моста. На время работ мэр Калининграда предложил ездить и ходить по Деревянному мосту и дождаться открытия съездов со Второй эстакады.  

“250 человек в час, в самый пик нагрузки, отсюда уезжает и приезжает сюда”, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. В ближайшее время, по словам градоначальника, калининградам сообщат, когда будет перекрыт Высокий мост. Мэр пообещал опубликовать схему объезда, по которой будет понятно, как лучше перебраться на другой берег Преголи во время реконструкции исторической переправы.

“В ближайшее время мы напечатаем полную схему транспорта с дополнительными маршрутами, - подчеркнул мэр Калининграда. – Мы всех вывезем с острова и всех привезём. Не волнуйтесь. И так же будет опубликована схема движения для автомобильного транспорта”.

Общественный транспорт, который ходит мимо Рыбной деревни, на время перестройки Высокого моста перенаправят по Второй эстакаде. Еще одна трудность предстоящей реконструкции – отключения горячей воды в домах жителей острова Октябрьский.

“За технические вопросы вообще не волнуйтесь: вода будет, но некоторое время будут проблемы с горячей водой, - продолжил Александр Ярошук. – Постараемся всё сделать в кратчайшие сроки. Всё зависит от подрядчика, строительной компании “Монолит”. Перекладка это быстро. Сделаем, чтобы горячей воды у наших жителей не было минимум времени”.

“Задача: реконструировать Высокий мост за год, не позднее мая 2017 года”, - добавил заместитель главы Калининграда Артур Крупин.

Во время перекладки покрытия и сетей Высокого моста, жителям острова Октябрьский предлагается ездить и ходить по Деревянному мосту и по съездам со Второй эстакады. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Открыть выезд на Вторую эстакаду и съезды с неё, по данным администрации города, планируется в марте 2016 года.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Как и на чём будут “вывозить” жителей острова Октябрьский

- Маршрутное такси №72 (Е. Ковальчук- завод «Янтарь»), 7 единиц транспорта с интервалом 15 минут ;

- Маршрутное такси №80 (Гур. Сельма - О. Кошевого), 10 единиц с интервалом 15 минут ;

- Автобус №45 (Гур. Сельма - О. Кошевого),10 единиц с интервалом 13 минут.

С введением новой маршрутной сети с 1 мая 2016 обеспечение жителей острова Октябрьский будет осуществляться следующими маршрутами общественного транспорта:

- Автобус №40 (СК «Янтарный» - ул. П. Морозова) 6 единиц с интервалом 15 минут

- Маршрутное такси № 72 (ул. Лейт. Катина – завод «Янтарь») 14 единиц с интервалом 10 мин

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты