Автобус №40 вывезет жителей с отрезанного острова Октябрьский

17.02.2016 19:14    © Фото: Пётр Старцев
   


Автобус №40 вывезет жителей с отрезанного острова Октябрьский
Рыбная деревня на острове Октябрьский (Калининград).

Жителей острова Октябрьский планируется вывозить из этого микрорайона автобусами нового маршрута - №40. Его обещают ввести 1 мая 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Калининграда.

Автобус № 40 должен стать одним из нововведений, которые власти города уже анонсировали на портале мэрии. Новая транспортная сеть Калининграда подразумевает 32 автобуса, 14 “маршруток”, 8 трамваев и троллейбусов, которые пройдут по новым маршрутам. К примеру, с 1 мая приехать на остров Октябрьский и уехать оттуда можно будет не только на автобусах №40 (СК «Янтарный» - ул. П. Морозова), но и на маршрутном такси № 72 (ул. Лейт. Катина – завод «Янтарь»). Пресс-служба мэрии публикует данные о том, что на маршруте №40 должно работать 6 автобусов, а на линии микроавтобуса № 72 - 14 единиц транспорта. 

Общий список новых маршрутов, их номера и конечные остановки можно посмотреть в специальном разделе портала администрации Городского округа “Город Калининград”.

Движение с острова Октябрьский планируется разблокировать через съезды со Второй эстакады и Деревянный мост. Туда перенаправят потоки пешеходов и транспорта, когда Высокий мост закроется на реконструкцию.

Старые маршруты с острова и на остров планируется оставить. В целом во время реконструкции моста жителей Октябрьского будет обслуживать более 40 автобусов и маршрутных такси.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты