Артур Крупин: тоннель удлинит реконструкцию Высокого моста

18.02.2016 13:10    © Фото: Пётр Старцев
   


Замглавы Калининграда Артур Крупин

Организация тоннеля у реки Преголя, в Калининграде, может удлинить сроки реконструкции Высокого моста. Об этом заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Городского округа “Город Калининград” Артур Крупин. Если власти одобрят идею тоннеля, подрядчики могут не успеть перестроить мост к концу 2017 года. 

Положительное решение о дополнительных коммуникациях в районе Набережной ветеранов и и ул. Дзержинского, по словам замглавы Калининграда Артура Крупина, скорректирует нынешние сроки сдачи переправы. Однако, на данный момент, такое решение не принято. Пока планируется лишь перестройка моста. Новая коммуникация существует лишь на эскизах проекта реконструкции. Эти приложения к проекту окончательно не утверждёны, но и не отвергнуты. Чертежей данного тоннеля пока нет.

“Если решение о создании тоннеля будет принято окончательно, то это повлияет на сроки реконструкции Высокого моста, - заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Городского округа “Город Калининград” Артур Крупин. – Это повлечёт корректировку документации”.   

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

После реконструкции Высокого моста движение там изменится

Четыре полосы движения, по две в каждом направлении

Две из четырёх полос совмещены с трамвайными путями

Крайние полосы рассчитаны на движение общественного транспорта

Зона безопасности шириной в метр

Тротуар, совмещённый с велодорожкой (общей шириной в 3 метра)

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты