Европейские стройматериалы в Калининграде подорожали втрое

24.02.2016 17:56    © Фото: Пётр Старцев
   


Европейские стройматериалы в Калининграде подорожали втрое
Долгострой в Пионерском курорте

Европейские стройматериалы в Калининграде подорожали втрое. Об этом Русскому Западу сообщил представитель норвежских поставщиков гранитного щебня. Для российских заказчиков за последние несколько месяцев выросла стоимость не только инертного материала.      

“Кризис внёс коррективы: до него мы работали с литовцами, поляками, шведами, немцами, - у каждого из этих направлений были свои наборы геотекстиля и других материалов, которые применяются в строительстве, - сообщил руководитель калининградской компании по поставке норвежского гранитного щебня Юрий Фишкин. - В связи с подорожанием евро относительно рубля, рублёвые цены на многие строительные материалы выросли в два-три раза. Поэтому такие импортные товары стали неконкурентными. Их конечно производят и российские компании. Однако везти материалы из других регионов РФ в Калининградскую область далеко и невыгодно”.

Один из важных строительных материалов, который применяется для строительства дорог и зданий в Калининградской области – щебень из твёрдых скальных пород. Стратегически важный для этой отрасли.  

“Ближайшие к Калининградской области выходы таких скальных пород как гранит находятся в Норвегии и Швеции, - продолжил Юрий Фишкин. - Ближайшие к нашему региону выходы гранита в России и Беларуси находятся в Карелии, в городах Белгород, Микашевичи. Еще один вариант - на Украине. Оттуда в Калининградскую область везти гранит далеко. Дешевле всего поставлять такой материал в наш регион из Скандинавии”.

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 519 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты