Александр Пятикоп: Голливуд арендует землю для съемок в Калининграде

25.02.2016 17:42    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Пятикоп: Голливуд арендует землю для съемок в Калининграде
Депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп

25 февраля 2016 года депутат горсовета Калининграда сравнил земли для многодетных семей со съемочными площадками фильмов ужасов. Большая часть участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, по мнению представителя горсовета, выглядит как в Голливуде: горящие покрышки, дым, разруха и электромагнитные поля.

“Значимая часть участков, которые мы хоти передать многодетным семьям, находится в моём округе, в микрорайоне Лермонтовский (район ул. Полецкого и конец ул. Красной – прим. Русского Запада), - рассказал депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп. – Значительное число участков мы передадим в нарушение санитарных норм. Нужно обратить внимание на объект “Производственная зона Исправительной колонии №9”. Такое ощущение, что его для съемок фильмов арендует Голливуд. От жжёной резины дым идёт на весь микрорайон. То есть, там санитарная зона, плюс производства. Я уж не говорю о законности этих производств”.

На расстоянии в полтора километра от ул. Павла Флоренского и переулка Ломоносова, по словам депутата Пятикопа, вообще ничего нельзя строить. Это обусловлено тем, что, как считает народный избранник, со стороны антенного поля идёт электромагнитное излучение.

“Ощущение, что мы многодетным семьям дадим там земельные участки, чтобы они больше не размножались, - резюмировал представитель горсовета Калининграда. – Сейчас идёт обсуждение генерального плана города. Прошу обратить внимание его разработчиков: нам нельзя оставлять клоаки в центре Калининграда. Тенденция должна быть по выносу опасных мест за пределы городской черты. Нужно предоставлять землю на участках, которые не попадают в санитарные зоны”.

© Информационное агентство Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты