Полиция: документы “кафе” дают право торговать спиртным круглосуточно

26.02.2016 09:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


Полиция: документы “кафе” дают право торговать спиртным круглосуточно
Ночная торговля алкоголем ведётся под прикрытием точек общепита.

25 февраля начальник калининградской полиции заявил, что документы “кафе” дают право торговать спиртным круглосуточно. Пока федеральный законодатель не примет соответствующий нормативный акт, калининградские сотрудники МВД с точками алкогольной торговли не справятся, считают в городском управлении полиции. 

“Мы делали анализ: предприниматели фактически получают документы на пункт общественного питания, - заявил начальник Управления МВД России по городу Калининграду Юрий Куртев. - Эти документы реально дают им право торговать спиртным 24 часа в сутки. Делается это очень просто. Когда предприниматель проходит лицензирование, он ставит стол, два стула и говорит: “У меня тут пункт общественного питания”. И получает документы. То есть, есть правовой пробел. Я об этой проблеме докладывал начальнику УМВД области, мы обратились с письмом к губернатору”.

Проблема, по словам Куртева, сейчас рассматривается на федеральном уровне. Однако, пока законодатель не примет соответствующий нормативный акт, полицейские с круглосуточными точками алкогольной торговли не справятся.  

“Юрий Михайлович, главное, чтобы инициатива исходила всё-таки от вас, - сказал председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. – Помните, когда закон вступил в силу, когда ещё лицензий не было, то после 22.00 алкоголем не торговали. В течение двух-трёх месяцев было всё спокойно и уровень преступности в городе реально упал. Как только стали возрождаться наши круглосуточные магазинчики, уровень преступности начал расти”.

© Информационное агентство Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 878 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты