Депутат: в БВМИ им. Ф. Ф. Ушакова пропагандируется “голубое братство”

26.02.2016 14:57    © Фото: Пётр Старцев
   


Депутат: в БВМИ им. Ф. Ф. Ушакова пропагандируется “голубое братство”

25 февраля 2016 года в горсовете Калининграда прозвучали обвинения в адрес руководства Балтийского военно-морского института имени Ф. Ф. Ушакова. Их озвучил депутат горсовета Калининграда Виктор Трофимов.

“Там ненормальная атмосфера, воинская дисциплина, самодурство, “голубое братство”, - обратился к начальнику УМВД России по Калининграду депутат горсовета Виктор Трофимов. - 25 сентября (2015 года – прим. Русского Запада) произошло убийство, изнасилование, скелетирование и главная опасность в том, что это произошло в наряде. Это сделал женатый курсант”.

“Мы раскрыли это преступление”, - сообщил начальник Управления МВД России по городу Калининграду Юрий Куртев.

“Но это система, - продолжил депутат горсовета. - Три года по интернету идёт показ наших курсантов, как они насилуют девчонок! При этом, идёт пропаганда “голубого братства”. При этом меня поразило, что в информационных и властных кругах – ноль эмоций”.   

“Это не моя юрисдикция, а юрисдикция военной прокуратуры, - добавил начальник Управления МВД России по городу Калининграду Юрий Куртев. – Я не могу расследовать преступления на территории воинской части. Все материалы передаются в Военно-следственное управление”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 988 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты