Многодетные семьи Калининграда получат свою землю через 15 лет

27.02.2016 09:30    © Фото: Пётр Старцев
   


Многодетные семьи Калининграда получат свою землю через 15 лет
Калининградские дети

Все нынешние многодетные семьи Калининграда смогут получить свою законную землю через 15 лет, считает председатель горсовета. Если распределение участков для этой категории граждан и впредь будет проводиться нынешними темпами, сегодняшним многодетным придётся оставаться безземельными вплоть до появления внуков.

“У нас в городе два года назад на очереди на получение земли стояло 2200 многодетных семей, а сегодня это число увеличилось до 2800, - заявил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. – На самом деле, сегодня есть полный объем земельных участков, чтобы обеспечить всех желающих многодетных, которые находятся в очереди. Но не все участки обеспечены коммуникациями. Чтобы обеспечить все эти участки коммуникациями нужно более 5 500 000 000 рублей, это огромные деньги для бюджета. Вы сами понимаете, нам их неоткуда взять. Очередь не убывает, она растёт, а в этом году мы можем обеспечить землёй всего 150 многодетных семей”.

Если выдача земли многодетным семьям и впредь будет проводиться такими темпами, то выдавать участки придётся 15 лет. Только за такой срок удастся обеспечить своими наделами всех нынешних многодетных очередников Калининграда, считает председатель горсовета.

“Будем пытаться найти выходы из этой ситуации: смотреть участки, которые находятся в каких-то садовых обществах, выставляются на аукцион, так чтобы выдавать их в большей степени нуждающимся многодетным семьям, - продолжил Кропоткин. – Предоставление квартир многодетным – это другая программа. Но если объединить 5-6 участков, найдётся инвестор, построить там многоквартирный дом, то по договорённости с владельцами этой земли можно выделить им по квартире”.

© Информационное агентство Русский Запад/пс
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 509 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты