“Автотор” сертифицирован агентством Минтранса Великобритании

29.02.2016 13:50    © Фото: Пётр Старцев
   


Район площадки будущего автокластера "Автотора" в Калининграде

29 февраля 2016 года компания “Автотор” официально сообщила об успешной сертификации своего производства. Российское сборочное производство, по данным Vehicle Certification Agency, полностью соответствуют международным стандартам качества.

Сборочные цеха предприятия, которое находится в Калининграде, проверены органом по сертификации  Vehicle Certification Agency (VCA).  VCA является исполнительным агентством Министерства транспорта Великобритании.

“Vehicle Certification Agency провёло плановый аудит производственных мощностей АВТОТОРа по выпуску коммерческих автомобилей и проверку качества выпускаемых автомобилей,  - сообщил Русскому Западу официальный представитель российского сборочного предприятия. - В соответствии с заключением экспертов, производственные мощности АВТОТОРа полностью соответствуют международным стандартам качества. Специалистами VCAпроверка производилась в течение недели по 16 параметрам, включающим действие системы менеджмента качества, контроль изменения и обновления продукта, обучение и инструктаж персонала, производственные мощности (корпус, оборудование, освещение в цехах, хранение поступающих комплектующих и готовой продукции), испытание автомобилей, проведение внутренних аудитов”.

По этим и другим параметрам, как сообщили в “Автоторе”, грузовое производство и система качества компании получили от экспертов VCA положительные оценки. На основе аудита, проводившегося для HyundaiMotorCompany, получено разрешение на соответствие производства действительное до 2019 года.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 668 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты