Вылов щуки запретят с 1 марта

29.02.2016 18:08    © Фото: Пётр Старцев
   


Вылов щуки запретят с 1 марта
Для рыбаков нарушение запрета может обойтись очень дорого

Вылов щуки в водоёмах Калининградской области запрещен с 1 марта 2016 года. Об этом сообщило Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Запрет распространяется на все внутренние водоёмы региона, до10 апреля 2016 года. Он продиктован Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и действует не только на реках и озёрах, но и в Калининградском (Вислинском) и Куршском заливах.

“Запрет вводится на добычу (вылов) щуки при осуществлении спортивного и любительского рыболовства, - сообщается на сайте Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. - За нарушение Правил рыболовства предусмотрена не только административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с возможной конфискацией орудий лова и транспортных средств (часть 2 статьи 8.37. КоАП РФ), но и уголовная (статья 256 УК РФ), предусматривающая наказание штрафом до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы сроком до 2 лет, либо арест сроком до 6 месяцев”.

Аналогичный запрет в 2015 году отмечен фактами нелегальной продажи щуки. Её можно было свободно купить на Центральном рынке Калининграда.
   

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты