Николай Цуканов: нам есть чему поучиться у Швеции

01.03.2016 17:46    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов: нам есть чему поучиться у Швеции
Посла Швеции в РФ встретил губернатор Николай Цуканов

Развитием бизнеса в Калининградской области заинтерсовались 7 крупных шведских компаний.

1 марта 2016 года губернатор Калининградской области заявил, что этому региону есть чему поучиться у шведских провинций. В этот день члены областного правительства приняли в Калининграде представителей 7 крупных шведских компаний. Они заинтересовались перспективами развития бизнеса в Калининградской области. Скандинавскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции Петер Эриксон.

"О точках развития говорить рано, было высказано желание развивать отношения, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - К сожалению, мы видим, что молодёжный культурный межмуниципальный обмен несколько сбавили темп. Поэтому мы договорились, такую работу подтолкнуть, продолжать общаться. Всё самое лучшее, что есть в Швеции можно перенять. А у Швеции нам есть чему поучиться".

Помимо Посла Швеции в России, члены правительства Калининградской области пообщались с официальными представителями скандинавских компаний Volvo, Saint-Gobain Ecophon, "Теплоинстал", "Скания-Русь", "Вирео Энерджи", "Международный транспорт и логистика".

Все они выразили интерес к развитию своего бизнеса в Калининградской области. Особо в этом контексте шведский посол обратил внимание членов регионального правительства на фирму по производству и установке натяжных потолков, а так же на компанию, которая производит электричество из возобновляемых источников энергии.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты