2 марта калининградцы пошли на работу пешком

02.03.2016 11:09    © Фото: Пётр Старцев
   


2 марта калининградцы пошли на работу пешком.

2 марта 2016 года многие жители Калининграда вынуждены были идти на работу пешком. Простые горожане больше всего пострадали от “транспортной войны” между перевозчиками и мэрией.

С городских рейсов снялись автобусы 27 маршрутов. Их владельцы не согласились на предложение мэрии: поменять подвижной состав и отказаться от собственных монополий на ценообразование. Последние и безуспешные для обеих сторон переговоры прошли в мэрии Калининграда 1 марта. В результате, утром тысячи жителей областного центра оказались без привычного транспорта. 

Оставшиеся маршруты приняли на себя часть пассажиропотока и не справились с ним. 
Так, к примеру, около 8.20, на остановках в районе проспекта Калинина пассажиры брали автобус №5 штурмом. Люди буквально утрамбовывались в салон, пытаясь уехать. Уехать не получалось. Водитель несколько минут ждал, пока пассажиры пробьются глубже, внутрь салона. Двери не закрывались. Многие очевидцы этой сцены пошли на работу пешком. Вынужденными пешеходами утром 2 марта пестрили ул. Инженерная, ул. Киевская, Ленинский проспект.

“Каждый день теперь ходить пешком?” – возмущались жители Калининграда.

Перебои с автобусами могут продлиться в течение 10 дней, то есть до 11 - 12 марта. Таков прогноз администрации Калининграда.  

© ИАРусскийЗапад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты