Улицы Аллея Смелых и Ульяны Громовой могут сделать магистралями

02.03.2016 19:04    © Фото: Пётр Старцев
   


Улицы Аллея Смелых и Ульяны Громовой могут сделать магистралями
Калининград, ул. У.Громовой
Улицы Аллея Смелых и Ульяны Громовой могут сделать магистралями. Они должны стать выездами на Окружную, считает проектировщик нового генплана Калининграда. Об этом главный архитектор научно-проектной организации “Южный градостроительный центр” Андрей Прохоров сообщил на встрече с жителями Московского района, 1 марта 2016 года.

Проектировщик генплана Калининграда заявил, что в своей работе опирался на статистические прогнозы. По ним в 2035 году в Калининграде прогнозируется численность населения в 500 000 человек. Это повлечёт увеличение числа автомобилей и необходимость расширения улиц.   

“На улице Ульяны Громовой и на Аллее смелых предполагаются широкополосные магистрали с промышленной зоной и выездом на Окружную, - сообщил автор проекта нового генплана Калининграда, главный архитектор научно-проектной организации “Южный градостроительный центр” Андрей Прохоров. – Это позволит жителям не выезжать постоянно в центр. Так же освоение территории планируется в районе ул. Емельянова, где находится войсковая часть”.

Проект генплана, по словам его автора, предполагает смещение крупных торговых и развлекательных объектов из центра города.

“Планируется сместить их из центра на периферию, тем самым улучшив транспортную ситуацию, - продолжил проектировщик. - Сейчас практически все маршруты общественного транспорта проходят через площадь Победы, в результате чего возникают пробки”.  

Проектировщик нового генплана предложил улучшить транспортную ситуацию. Для этого на проект градостроительной  карты Калининграда нанесено несколько крупных пересадочных узлов. В том числе, на Южном вокзале.

Проектом генерального плана Калининграда предусмотрено несколько главных стратегических направлений для развития Московского района.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Стратегии развития Московского района

• стратегия компактного города;

• стратегия выбора приоритетов развития;

• стратегия развития транспортной инфраструктуры;

• стратегия охраны и использования культурного наследия;

• стратегия жилищного строительства;

• стратегия создания общественных пространств;

• стратегия экологического равновесия.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты