Поджигатели полей нарушили мелиорацию в районе Озёрска

08.03.2016 11:16    © Фото: Пётр Старцев
   


Поджигатели полей нарушили мелиорацию в районе Озёрска
Последствия весеннего пала травы в Калининградской области.

К 8 марта 2016 года поджигатели полей нарушили мелиорацию в районе города Озёрска Калининградской области. Так же, их "усилиями", в окрестностях Гурьевска полевым пожаром уничтожен сарай.

К 9.00 8 марта 2016 года Главное управление МЧС России по Калининградской области организовало работу по тушению трёх пожаров: в Озёрском и Гурьевском городских округах, а так же на ул. Красноармейской Гвардейске. 

Вечером, 7 марта, в окрестностях Озёрска пожарными были приняты меры по ликвидации последствий возгорания сухой травы. В 17.39 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение: полевой пожар дошёл до ул. Багратиона, посёлка Нивенское Гурьевского городского округа.

"Полностью сгорела деревянная хозяйственная постройка, - уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-4 в составе  8 человек и 2 единиц техники".

Через час после этого пожарные выехали на происшествие в окрестности Озёрска: поступило сообщение о пожаре  в поселке Рассказово.

"От возгорания сухой травы сгорела мелиоративная пластиковая труба на площади 12 кв.м.", - уточнил официальный источник в МЧС.

8 марта для пожарных региона началось с возгорания в городе Гвардейске.

"В 00.27 поступило сообщение о пожаре на улице Красноармейской, - подытожили в пресс-службе областного управления МЧС. - В кирпичном гараже размером 8х6м., крытым шифером по деревянной обрешетке, сгорела и разобрана кровля на площади 30 кв.м".

Пострадавших в результате этих происшествий, по официальным данным спасателей, нет. 

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты