Мэрия: к 2018 году в Калининграде реконструируют улицы Суздальскую и Стрелецкую

08.03.2016 15:02    © Фото: Пётр Старцев
   


Мэрия: к 2018 году в Калининграде реконструируют улицы Суздальскую и Стрелецкую
На разбитых улицах Калининграда можно оставить не только глушитель

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде планируется реконструкция улиц Суздальская и Стрелецкая, расширение ул. Молодой гвардии. За оставшиеся полтора года до игр FIFAвласти города так же рассчитывают на возведение Восточной эстакады. К лету 2018 года её центральные пролеты должны быть переброшены через Московский проспект и реку Преголя.

“К Чемпионату мира по футболу 2018 года планируется расширение ул. Молодой гвардии, строительство Восточной эстакады (Iэтап – прим. Русского Запада)”, - заявил заместитель начальника отдела градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский.

Первая часть Восточной эстакады, по планам областным и городских властей, должна соединить Ленинградский и Московский районы, в восточной части Калининграда. 

По проекту нового генерального плана, новая широкополосная трасса должна пройти от дома на ул. Артиллерийская, 65, вдоль ул. Аэропортная, по ул. Молодой гвардии, мимо аэродрома “Девау”, к гаражно-строительному кооперативу “Октябрьский”. Далее, трасса поворачивает на юго-запад, к Московскому проспекту. 

От пересечения с проспектом, по проекту генплана, Восточную эстакаду должны перебросить над заброшенным целлюлозно-бумажным комбинатом “Дарита”, рекой Преголя, островом Октябрьский, к Московскому рынку и ул. Дзержинского. Пролёты Восточной эстакады от Московского проспекта до острова Октябрьский планируется возвести к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Такие планы, по мнению официальных представителей мэрии Калининграда, должны вызвать “цепную” реконструкцию всех небольших улиц, которые расположены вдоль проектируемой трассы: ул. Аэропортной, Юбилейной, Суздальской и многих других.

“Предусматривается делать дублёр улицы Александра Невского, от моста над железнодорожными путями, по ул. Арсенальная, по прямой на юг, на Еловую аллею, на ул. Куйбышева, Чувашскую, Суздальскую, со спуском на Московский проспект, - уточнил заместитель начальника отдела градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский. – Сроки строительства разные. Еловая аллея и ул. Чувашская – далёкая перспектива. Ближайшее по времени – Суздальская, Восточная эстакада и ул. Стрелецкая. Это для того, чтобы можно было обеспечить проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года”.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты