В Калининграде проектируются транспортно-пересадочные узлы

09.03.2016 17:26    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде проектируются транспортно-пересадочные узлы
А. Преображенский

В проекте нового генплана Калининграда предусмотрено более 10 транспортно-пересадочных узлов – мест, где можно будет сесть на любой вид общественного транспорта. Эта схема начнёт действовать не ранее 2025 года.

“Железная дорога заинтересовалась созданием транспортно-пересадочных узлов, - продолжил заместитель начальника отдела градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский. – У них есть своя соответствующая программа”.

Сам транспортно-пересадочный узел, по словам представителя мэрии, может стать не только инфраструктурным, но и торговым, даже гостиничным центром. Однако, такие проекты в мэрии считают реальными только в рамках частно-государственного партнёрства.

“Проходимость там будет большой и ритейлерам станет интересно, чтобы люди туда приехали, - добавил Преображенский. – Как может работать транспортно-пересадочный узел, можно проследит на примере станции “Кутузово-Новое”.

В далёкой перспективе запланировано еще три транспортно-пересадочных узла, на железнодорожном въезде в Калининград, по Зеленоградской Светлогорской ветке: до и после станции “Кутузово Новое”, в районе ул. Александра Невского и ул. Горького, а так же в Чкаловске. Они могут появиться не ранее 2025 года.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 329 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты