Юрий Шитиков: полигон отходов в Круглово прошёл лицензирование

10.03.2016 16:34    © Фото: Пётр Старцев
   


Юрий Шитиков: полигон отходов в Круглово прошёл лицензирование
Юрий Шитиков

Полигон твёрдых коммунальных отходов у посёлка Круглово Зеленоградского района прошёл лицензирование. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области. При этом, Юрий Шитиков заметил. Что кругловский полигон еще не включён в государственный реестр подобных объектов. 

Существующих в Гусевском и Неманском районе полигонов твёрдых коммунальных отходов недостаточно. Калининградской области необходимы новые аналогичные объекты.

“На сегодняшний день у нас стадию лицензирования прошёл полигон Круглово (Зеленоградского района – прим. Русского Запад), -  заявил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков. – Но, к сожалению, он не включён в государственный реестр, потому что подходы управления Росприроднадзора несколько не совпадают с теми подходами, которые были у министерства ЖКХ”. 

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 26 января, госпредприятию “Единая система обращения с отходами” не разрешили включить кругловский полигон в государственный реестр объектов размещения отходов. Решение не вступило в силу, но и не обжаловано. 

 © ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты