Подопечные проекта «Цветы жизни» посетили праздник цветов

15.03.2016 12:42    © Фото: Компания "Мегафон"
   


Подопечные проекта «Цветы жизни» посетили праздник цветов
Сбор средств прошёл в Калининградской художественной галерее.

В субботу, 12 марта воспитанники проекта «Цветы жизни», сотрудники компании «МегаФон» и другие друзья фонда «Берег надежды» провели сбор благотворительных средств в Калининградской художественной галерее.

В настоящее время «Берег надежды» и «МегаФон» проводят сбор средств, чтобы участники проекта «Цветы жизни» – дети с неврологическими нарушениями, которым крайне необходима помощь, – могли освоить творческие профессии и обрести уверенность в будущем. Каждое пожертвование на сайте Planeta.ru компания «МегаФон» увеличит в четыре раза. Собранные средства пойдут на приобретение материалов для обучающих курсов, оплату транспорта для проезда к месту проведения экскурсий и организацию детских праздников. Но проект использует и другие площадки для получения помощи благотворителей.


Вечер в Художественной галерее прошел в духе "Вальса цветов"

Одной из таких площадок стал международный семинар флористов, который на протяжении трех дней проходил в Калининградской области. Своим опытом с коллегами из разных уголков России и стран ближнего зарубежья делился флорист с мировым именем Грегор Лерш. Его работы, а также произведения, которые создали участники семинара, компания «Флорист» передала фонду «Берег надежды». Эти цветочные композиции стали лотами для благотворительного розыгрыша. Собранная сумма также будет направлена на развитие проекта «Цветы жизни».


Собранная сумма будет направлена на развитие проекта «Цветы жизни»

«У нас получился вечер в стиле «Вальса цветов», по-весеннему свежий и необычный. За прекрасную атмосферу мы хотим сказать большое спасибо струнному ансамблю La Dolce Vita, ведущему Валентину Вахтину, который всегда с радостью помогает нам проводить мероприятия, Наталье Баёвой – за художественные мастер-классы и нашим постоянным волонтёрам, помогающим в организации мероприятий», – говорит Мадина Ворокова, руководитель проекта «Цветы жизни» благотворительного фонда «Берег надежды»


Для гостей и участников вечера выступил ансамбль La Dolce Vita

«На таких мероприятиях хорошо видно, с какой самоотдачей сотрудники фонда занимаются с ребятами. Именно поэтому они и достигают потрясающих результатов. Мы несколько лет поддерживаем проект «Цветы жизни», потому что понимаем, как важно помочь детям стать полноценными членами общества, снять барьеры на пути к счастью. И я уверен, что впереди у нас еще много встреч с ребятами», – говорит Леонид Лебедев, директор Калининградского отделения компании «МегаФон».

© ИА Русский Запад

© На правах рекламы


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты