Александр Ярошук: мы не хотели, чтобы на Солнечный бульвар пришёл негодяй

18.03.2016 14:15    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Ярошук: мы не хотели, чтобы на Солнечный бульвар пришёл негодяй
А.Рольбинов и А.Ярошук

18 марта 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что препятствовал приходу на строительство Солнечного бульвара негодяев. Так он назвал подрядчиков, которые представляют фирмы-однодневки. Городские власти “переборщили” с критериями отбора исполнителей контракта. Мэрия попала под санкции ФАС. Этим глава Калининграда объяснил задержку в начале подготовки острова Октябрьский к играм FIFA.

Сейчас на территории острова предусмотрена подготовка новой улично-дорожной сети. Заканчивается разработка её проекта. Причём, заключение Главгосэкспертизы по первому этапу проекта уже получено. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Бумаги по оставшимся этапам попадут на госэкспертизу до 1 апреля.

“По первому этапу заказчиком-застройщиком определён город Калининград, - сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. – Уже были объявлены торги, но к сожалению, появились замечания со стороны ФАС, поэтому пришлось торги отменить”.

Федеральная антимонопольная служба, по данным Рольбинова, отменила торги на право строительства первого этапа Солнечного бульвара.

“У ФАСа была такая мотивация: мы неправильно уточнили все критерии по подрядчикам, - попытался прояснить ситуацию глава Калининграда Александр Ярошук. – Поэтому мы сейчас сделали, как они хотели и опять торгуем”.

“Что, избыточные условия поставили?” – Поинтересовался губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

“Ну, пытались, чтобы нормальный подрядчик пришёл, не негодяй, - ответил Ярошук. – Чтобы нормальный подрядчик пришёл, а не эти однодневки… И мы слишком переборщили с критериями”.    

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты