Алла Иванова: на острове Октябрьский остаётся Шанхай

18.03.2016 17:03    © Фото: Пётр Старцев
   


Обочины дороги к стадиону ЧМ-2018 завалены мусором

18 марта 2016 года на оперативном совещании в правительстве региона ситуация на острове Октябрьский в Калининграде охарактеризована как Шанхай. С ним руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова сравнила то, что происходит вдоль обочин дорог острова.

На острове Октябрьский экскурсия белорусской делегации к стройплощадке стадиона ЧМ-2018 натолкнулась на завалы бытового мусора. Конфуз вышел в самый неожиданный момент.

“Экскурсовод в автобусе позитивно рассказывал, что до строительства стадиона Октябрьский представлял из себя Шанхай, мы поворачиваем от эллингов на дорогу, которая ведёт к стройплощадке, по обе стороны от дороги Шанхай продолжает оставаться – бытовой мусор, - рассказала руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова. – Александр Семёнович, Александр Георгиевич, можно в рамках проведения субботника убрать эти полосы? Не первая и не последняя делегация едет. Потому что дальше так невозможно. У белорусов порядок везде. Мы с ними едем на большой хороший объект, впечатления позитивные, но сама дорога туда”...

“Что говорить, надо убирать, естественно, - ответил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рорльбинов. - Здесь другого варианта нет”.

Замусоренный участок, по словам вице-премьера, относится к городским землям.  

© ИА Русский Запад/пс