Вместо Калининграда новую школу в 2016 году получит Гурьевск

18.03.2016 17:52    © Фото: Пётр Старцев
   


Вместо Калининграда новую школу в 2016 году получит Гурьевск
Учащиеся одной из школ в Калининградской области

Вместо Калининграда новую школу в 2016 году получит Гурьевск. Такое решение принято из-за того, что мэр областного центра Александр Ярошук не нашёл для этого свободный земельный участок. Соответствующее заявление 18 марта сделал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

“Свои обязательства мы выполняем, в отличие от многих муниципалитетов и от города Калининграда, Александр Георгиевич, - обратился к Ярошуку губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – До сих пор не можем найти места под школу, поликлинику. Из-за этого в 2016 году в городе Калининграде не  будет построена школа. Я принял решение, школу строить не в Калининграде, а в Гурьевске. Хотя, в Калининграде она нужнее”.

“Это правильно”, - согласился с последним утверждением глава Калининграда Александр Ярошук.  

“Но в результате того, что вы не нашли земельный участок, не будет начато строительство школы и поликлиники, - подчеркнул Цуканов. – Надеюсь, что к следующему году всё-таки обнаружится каким-то чудесным образом земля, в городе Калининграде. В тех районах, где действительно нужны школы и поликлиники”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты