Ярошук годами не бывает в Гданьске

19.03.2016 11:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


Ярошук годами не бывает в Гданьске
Гданьск, глава Калининграда Александр Ярошук (справа).

18 марта 2016 года глава города Калининграда Александр Ярошук признался Николаю Цуканову, что давно не был в Гданьске. В ответ на это губернатор Калининградской области посоветовал мэру съездить в столицу польского Поморья: поучиться у властей польского города-побратима организации муниципального пространства.

“Возвращаясь к Гданьску, Александр Георгиевич: там были такие же убогие дома, в центре города и не только, - обратился губернатор Калининградской области Николай Цуканов к главе города Калининграда, Александру Ярошуку. – Там были такие же убогие дома, как у вас сейчас на Ленинском проспекте, на ул. А. Невского.  Они их превратили в совершенно другую архитектуру. Причём, с минимальными затратами. Сейчас дали вам деньги на Ленинском проспекте, на угловое здание. Оно стало выглядеть хуже, чем до ремонта. Я видел эскизы, которые сделал ваш архитектор: я бы даже в посёлке Ольховатка Озёрского района не стал бы так дома красить.

Стоимость этих работ, по словам Цуканова, оказалась эквивалентной цене возведения нового дома. Правительство Калининградской области, по словам его председателя, не станет финансировать реконструкцию и косметический зданий в столице региона, пока не появится цельная концепция внешнего облика и колеровки фасадов.  

“Александр Георгиевич, вы давно были в Гданьске?” – Спросил Цуканов у Ярошука.

“Да, давно, лет шесть назад”, - мрачно признался Ярошук.

“Ну вы съездите на выходных, - предложил губернатор. – Посмотрите. Можете с архитектором съездить”.

“Смотрим, Николай Николаевич, но в других городах”, - подытожил мэр Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты