Губернатор поймал Ярошука на слове о капремонте

19.03.2016 17:41    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов и Александр Ярошук.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поймал Александра Ярошука на слове. Обещание касается ценового эксперимента по ремонту домов. Мэру Калининграда предложено выдать один домов муниципалитета сторонней компании.

Если реконструкция этого дома в Калининграде окажется неоправданно дороже аналогичных работ в других городах области, мэр уволит одного из своих заместителей. Это Ярошук пообещал Николаю Цуканову ну оперативном совещании в региональном правительстве, 18 марта 2016 года.

Спор Ярошука и главы региона начался с претензий. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов указал мэру столицы региона Александру Ярошуку на завышенные расходы по капитальным ремонтам домов. По словам главы региона, одни и те же работы на аналогичных объектах в других городах региона и в Калининграде оцениваются по-разному. И разница, зачастую, 50%. Разумеется, дороже всего в Калининграде.

Цуканов дал поручение контрольно-ревизионному управлению регионального правительства и строительным компаниям: сравнить затраты на ремонты аналогичных домов в Калининграде с издержками на такие же объекты в других городах региона.

“Посчитать каждый может, пусть они сделают, - сказал Александр Ярошук. – Мы им дом дадим, пусть пройдут весь этот путь красиво, с реконструкцией”.

“Александр Георгиевич, тогда нескромный вопрос: вы сократите на эту сумму количество своих сотрудников и замов, которые должны заниматься такой работой?” – Спросил Цуканов.

“Конечно, - ответил Ярошук. – Завтра же всех поубираю. Всех”.

“Завтра же, - повторил Цуканов. – Замечательно. Услышали. Сдержите своё слово?”.

“Обязательно”, - пообещал Ярошук.

“Необходимо будет взять любой дом, который покажет Александр Георгиевич, на Ленинском проспекте, либо на ул. А. Невского и самим реализовать эту работу, от начала до конца, - сказал Цуканов. – Безусловно, Ярошук даст кого-то из муниципалитета, потому что без управляющих компаний это невозможно будет сделать. Нужно самостоятельно провести конкурс и привести в порядок этот дом, посмотрев себестоимость работ… Мельников наверное смотрит нас в эфире и уже заявление пишет. Нет?”

Ярошук отвечать не стал.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты