Футбольных хулиганов полицейские разгоняли КамАЗом с ковшом (видео)

23.03.2016 11:10    © Фото: скриншот в видео УМВД РФ по Калининградской области
   


Футбольных хулиганов полицейские разгоняли КамАЗом с ковшом (видео)
Полиция готова выставить против зачинщиков беспорядков в Калининграде спецтехнику

22 марта 2016 года в Калининграде полицейские тренировались утихомиривать футбольных хулиганов при помощи КамАЗа с ковшом и подразделения ОМОНа, с дубинками и щитами. Учения прошли на стадионе "Балтика". 

“По легенде учений, для одной из футбольных команд, матч сложился не совсем удачно, - сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области. – Недовольство нарастает, группа фанатов пытается прорваться на поле”.

Этот момент повторяет один из эпизодов скандала с фанатами “Зенита”. В сентябре 2012 года одни болельщики петербургского футбольного клуба прорвались на поле калининградской “Балтики” во время игры, а другие затеяли дебош на трибунах. За несколько часов до этого, в сопровождении полицейской машины болельщики “Зенита” прошли по проезжей части Ленинского проспекта. "Зенитовцы" маршировали через весь центр Калининграда, с флагами и барабанным боем. Очевидно, что после этого гости из Санкт-Петербурга решили, в этом городе им можно всё.  

Чтобы избежать повторения таких случаев в дальнейшем, калининградские полицейские и провели тренировку ОМОНа. В “роли” болельщиков на “Балтике” выступали волонтёры. Судя по видео, юноши шли на подразделение МВД, девушки обеспечивали “массовку” в тылу фанатов, на секторе трибуны. На свежем видео, выложенном областным управлением полиции

фанаты молотят по щитам “живой стены” ОМОНа, пинают их. Сотрудники правоохранительных органов выхватывают из толпы зачинщиков. 

Перед “силовиками” поставлена ещё одна проблема: столкновение между противоборствующими группами болельщиков.

В конце учений, омоновцев на территории “Балтики” уже поддерживала специальная техника. Среди фанатов орудовал полицейский КаМАЗ, с ковшом, перед бампером.  


© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 864 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты