Калининградец отсудил 163,5 тысячи рублей за падение рубероида с крыши на его автомобиль

23.03.2016 18:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Калининградец отсудил 163,5 тысячи рублей за падение рубероида с крыши на его автомобиль
Дом на улице Клинической, откуда упал рубероид.

Ленинградский районный суд взыскал с управляющей компании «МКД Сервис» более 163,5 рублей в пользу калининградца, на машину которого в январе 2015 года упал рубероид с крыши многоквартирного дома на улице Клинической. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

По данным источника, восстановительный ремонт транспортного средства обошелся его владельцу  в 102 тысячи рублей. Истец направил претензию ответчику о том, что падение стройматериала связано с ненадлежащим выполнением обязанностей управляющей компанией по содержанию кровли дома. В результате калининградец не получил ответа и обратился в суд.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что управляющая компания несет ответственность за ненадлежащую эксплуатацию здания, и решил взыскать с нее материальный ущерб в размере 102 373 рублей, компенсацию морального вреда в размере 53 686 рублей, расходы на проведение экспертизы – 2 500 рублей.

На данное решение ответчиком была направлена жалоба в Калининградский областной суд, но судебная коллегия по гражданским делам ее отклонила. 

(с) ИА Русский Запад/мк 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты