Предприниматель Соницкий отбился от министерства Елены Серой

22.05.2018 13:22    © Фото: Алексей Шабунин
   


Предприниматель Соницкий отбился от министерства Елены Серой
Незаконная пристройка на Ленинском проспекте, 11. А. В. Соницкий уверяет, что она предназначена вовсе не для предпринимательской деятельности. А для чего тогда?!

Индивидуальный предприниматель Александр Соницкий сумел отменить через суд* постановление о привлечении его к административной ответственности за незаконное строительство пристройки в центре Калининграда на Ленинском проспекте, 11.

Постановление об административном правонарушении на него выписал Департамент строительного надзора министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области ещё 20 февраля 2018 года. Проверяющие обнаружили, что на земельном участке 39:15:132309:596 реконструируется здание без всяких на то разрешений. Из комитета муниципального имущества и земельным ресурсов администрации Калининграда поступили данные, что участок принадлежит Александру Соницкому как физическому лицу.

Это и явилось камнем преткновения. По постановлению на Соницкого выписали штраф в 30 000 рублей — как на должностное лицо. В то время, как по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ на физическое лицо предусмотрена санкция от 2 до 5 тысяч рублей.

В суде Соницкий выразил удивление тем, что не понимает «в чём именно заключалось правонарушение, поскольку в протоколе об административном правонарушении отсутствует ссылка на акты или документы, свидетельствующие о конкретном правонарушении».

В процессе рассмотрения суду представили также свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок 39-АБ 241750 на физлицо: А. В. Соницкого.

Сейчас в Ленинградском районном суде г. Калининграда продолжается рассмотрение иска администрации Калининграда к А. В. Соницкому как физическому лицу о признании постройки на Ленинском проспекте, 11, самовольной и её сносе.

Суд пришёл к выводу, что нет доказательство того, что Соницкий реконструирует (фактически, строит. - Прим. РЗ) пристройку на Ленинском проспекте в качестве своей предпринимательской деятельности.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, на незаконной стройке на Ленинском проспекте, 11, недавно были забаррикадированы входы.

* Решение вынесено Арбитражным судом Калининградской области 17 мая 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.



(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 4 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты