Фирма в Советске дождалась 1,5-месячной рабской отработки, а потом уволила старшего мастера задним числом — незаконно

11.02.2019 15:31    © Фото: Алексей Шабунин
   


Фирма в Советске дождалась 1,5-месячной рабской отработки, а потом уволила старшего мастера задним числом — незаконно
Советск, Калининградская область.

Советский городской суд Калининградской области восстановил на работе старшего мастера одной из фирм после незаконного увольнения.

В суд пришёл бывший сотрудник фирмы и рассказал, что сам хотел уйти 17 сентября 2018 года, подав заявление по собственному желанию. Однако компания не пожелала с ним расставаться. По меньшей мере, сразу.

Прошло почти два месяца, когда старшему мастеру 13 ноября 2018 года заявили, что он не работает с 7 ноября 2018 года. В трудовой книжке, впрочем, записали, что уволился он ещё 17 сентября 2018 года «по соглашению сторон».

Сотрудник помнил, что никакого соглашения так и не заключил. К такой же трактовке пришёл и суд, вынесший решение. На заявлении об увольнении, действительно была запись гендиректора о согласовании увольнения с 7 ноября. Но сотрудник не написал там ничего такого, что можно было расценить как согласие.

Помимо восстановления на работе суд также обязал взыскать зарплату за вынужденный прогул — 22 939,76 руб. и компенсацию морального вреда в 5 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты