В Государственную Думу внесен проект закона о коллекторах

24.03.2016 13:52    © Фото: Калининградская областная дума
   


В Государственную Думу внесен проект закона о коллекторах, сообщается на официальном сайте Калининградской областной думы. По официальным данным УМВД области, только за прошедший год в полицию с жалобами на действия коллекторов обратились 367 граждан. По всем обращениям были приняты решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Ни одного дела не было направлено в суд.

 По официальным данным статистики, за первые шесть месяцев прошлого года  в органы внутренних дел Российской Федерации поступило более 22 тысяч тревожных сигналов граждан о незаконных действиях коллекторов-вымогателей. Люди жалуются на преступное давление и запугивание не только самих должников, но и их семей.

 Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева убеждена, что каждое нарушение закона коллекторами должно быть эффективно расследовано и доведено до суда. Только так мы, в конце концов, сможем решить болезненную для населения проблему «черных коллекторов».   

 По ее словам, после внедрения законопроекта, органы правопорядка начнут более внимательно относиться к жалобам граждан на агрессивных коллекторов. Сейчас правоохранители зачастую сквозь пальцы смотрят на такого рода нарушения. Этот вывод подтверждается статистикой.

 

 © ИА Русский Запад/сс