Полиция: ножевые ранения Рудников мог получить по политическим мотивам

24.03.2016 18:21    © Фото: Алексей Шабунин
   


Полиция: ножевые ранения Рудников мог получить по политическим мотивам
Игорь Рудников (фото: архив)

Полицейские считают, что ножевые ранения журналист и депутат Игорь Рудников мог получить по политическим мотивам. Напасть на известного калининградца вполне могли как из-за его профессиональной, так и из-за политической деятельности, считает начальник Управления МВД России по Калининградской области. 

"Есть много версий: нападение из политических соображений, но могут быть и бытовые соображения, - рассказал журналистам начальник Управления МВД России по Калининградской области Евгений Мартынов. - Мы знаем Игоря Петровича очень давно. Нападение на него могло произойти как из-за его профессиональной деятельности, так и из-за политической и так далее... Не будем опережать события".

Дело о нападении на Рудникова, по словам начальника полиции, у него на особом контроле. Впрочем, как  все остальные резонансные преступления, совершённые на территории Калининградской области.

Рината Иминова, который ещё 22 марта фигурировал в этом эпизоде как подозреваемый в нападении, сейчас полицейские называют просто свидетелем.

"У него подписка о невыезде, он находится на территории Калининградской области, - заверил калининградских журналистов начальник областного управления полиции. - Пока он проходит как свидетель".

Уголовное дело по факту нападения на известного калининградского журналиста и депутата возбуждено по статье Статья 213 УК РФ, "Хулиганство".

"На сегодняшний день, данный материал передан в Следственное управление СКР, - уточнил генерал Мартынов. - И сейчас, в ходе дальнейшей работы Следственного управления, уголовное дело может быть переквалифицировано".   

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты