Из Пионерского по Балтике пустят грузовой паром

27.03.2016 16:51    © Фото: Пётр Старцев
   


У причала в Пионерской гавани.

Из Пионерского по Балтике пустят грузовой паром. С 2018 года через новый морской терминал в Калининградской области планируется перебрасывать не только пассажиров, но грузы. Об этом Русскому Западу сообщили в Калининградской областной таможне.

Международный морской пассажирский терминал в Пионерском проектируется не только для лайнеров, но и для грузовых паромов. В Калининградской областной таможне сообщили, что суда из этой гавани должны регулярно перевозить грузовые машины, автопоезда, автомобили без сопровождения водителей, грузовые ролл-трейлеры. На самом терминале грузы должны формироваться портовыми спецтягачами, терминальными вилочными погрузчиками. То есть, через терминал в Пионерском планируется перебрасывать не только пассажиров, но массу груза.

“Продукты животного и растительного происхождения, пищевые, минеральные, промышленные продукты, древесину, текстиль, керамику, каменные, гисповые, стеклянные изделия, машины, обрудование, механизмы, промышленные грузы”, - перечислил начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты