Николай Цуканов: военные городки можно отдать малому бизнесу

05.04.2016 13:10    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов: военные городки можно отдать малому бизнесу
Заброшенная база отдыха Балтфлота в Филино

5 апреля 2016 года Николай Цуканов предложил отдать военные городки в Калининградской области малому бизнесу. Вопрос о будущем заброшенной недвижимости, которая перешла от военных к гражданским властям, губернатор поставил на заседании регионального правительства.  

“Многие из городков нам передали в полуразрушенном состоянии, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Министерству инфраструктуры не спать: военные городки – это готовые инвестиционные площадки”.

Губернатор призвал своих подчинённых, обратить внимание на региональную недвижимость, которая перешла под  гражданскую юрисдикцию от военных в течение последних полутора лет. Цуканов дал два дня всем министерствам, чтобы заявить о зданиях и земельных участках, которые получены от Министерства обороты РФ, но не используются.

“Если кто-то из вас останется с таким имуществом, мы обнародуем это: у министерств  сельского хозяйства и культуры есть непрофильные активы, на поддержание которых тратятся десятки миллионов рублей, а имущество разрушается, - продолжил Николай Цуканов. - Это имущество должно работать на жителей Калининградской области. Малому и среднему бизнесу его предложите. Сейчас стоит вопрос о перенесении торговых точек… И речь не только о городе Калининграде”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты