Железнодорожные ворота на Гвардейском проспекте выставят на торги

06.04.2016 13:22    © Фото: Алексей Шабунин
   


Железнодорожные ворота на Гвардейском проспекте выставят на торги
Железнодорожные ворота, Калининград

Старинные Железнодорожные ворота на Гвардейском проспекте, в Калининграде, выставят на торги. 5 апреля 2016 года стало известно, что в этом объекте культурного наследия должен разместиться Музей дизайна и фотографии. - Таковы условия аренды строения.

“Железнодорожные ворота, областная собственность, которая находится в неплохом состоянии, - рассказал министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак. – Объект полностью готов к использованию инвестором. Работа по поиску инвестора ведётся”.

На право эксплуатации Железнодорожных ворот, по словам Ермака, претендовала та же коммерческая структура, что и на Башню Врангеля. Они предлагали разместить там музей дизайна и фотографии. В региональном минтуризма считают, что компания, которая предложила такую идею, может принять участие в аукционе. Его цель – определить арендатора данного объекта. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал замысел с торгами: “Действуйте в кратчайшие сроки”. Этот диалог прозвучал на заседании правительства Калининградской области, 5 апреля 2016 года.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты