Вице-премьер по ЖКХ: мы отапливаем улицу

08.04.2016 12:28    © Фото: Пётр Старцев
   


Вице-премьер по ЖКХ: мы отапливаем улицу
Котельные Калининградской области работают вхолостую уже не первую неделю.

8 апреля 2016 года вице-премьер Калининградской области по ЖКХ признал, что региональные теплосети отапливают не квартиры, а улицу.  При долгах за уголь, газ и мазут в 400 000 000 рублей котельные эксклава работают вхолостую. Об этом шла речь на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, в пятницу.

“Пройдитесь по городу, посмотрите на открытые окна, - обратился к главам городов Калининградской области региональный вице-премьер Максим Федосеев. - Прошу глав муниципальных образований обратить внимание: сейчас мы топим воздух и это совершенно точно”.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев так же признал, что суммарная задолженность муниципалитетов за энергетические ресурсы составляет без малого 400 000 000 рублей.  

“Задолженность за уголь составляет бол 200 000 000 рублей, - сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев. - За мазут – 93 000 000, половина из которой числится за Светлым. Задолженность за природный газ составляет у нас 105 000 000 рублей. Через две недели в нашем регионе ожидается визит  двух заместителей председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера. И первый вопрос, который возникнет у них к нам коснётся погашения задолженности за газ. Прошу глав муниципалитетов отнестись к этому с должным вниманием. Не подводите жителей нашего региона и губернатора Калининградской области”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты