Власти: тевтонские замки Рагнит и Бальга встанут на консервацию

12.04.2016 18:48    © Фото: Софья Синенко
   


Власти: тевтонские замки Рагнит и Бальга встанут на консервацию
20 марта в замке Бранденбург прошла военно-историческая реконструкция
В 2016 и 2017 году руины тевтонских замков Рагнит и Бальга в Калининградской области должны быть поставлены на консервацию. Об этом 12 апреля сообщил исполняющий обязанности руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Кадининградской области Евгений Маслов. 

"Планировалось частичная реставрация форбурга замка Бранденбург, но в связи с секвестерованием бюджета это мероприятие было перенесено", - уточнил Евгений Маслов. 

Это заявление прозвучало в Общественной палате Калининградской области. Там прошли общественные слушания рабочей группы по архитектуре и строительству "Средневековые замки: потенциал, ревитализация, использование в интересах местного развития".

Уже в 2016 году, по словам Евгения Маслова, тевтонскому замку Нойхаузен были возвращены историческое название и точная датировка времени основания цитадели.  

Представитель администрации города Гвардейска сообщила, что ничего не знает об инициативной группе возрождения замка Тапиау. Вместе с тем, у местных властей есть свои планы по возрождению цитадели. В том числе, в качестве гостиничного комплекса. В ответ на этоисполняющий обязанности руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Кадининградской области Евгений Маслов попросил представителя администрации Гвардейска, прислать в Калининград. К нему в службу. С начала 2000 годов там разрабатывается концепция использования замка Тапиау.  

© Информационное агентство Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты