Агентство по имуществу: денег на реконструкцию замка Тапиау нет

13.04.2016 14:51    © Фото: Пётр Старцев
   


Ведущий консультант управления учёта, регистрации и распоряжения имуществом агентства по имуществу Калининградской области Евгений Ендальцев

Денег на реконструкцию замка Тапиау нет. Об этом 12 апреля 2016 года сообщил официальный представитель агентства по имуществу Калининградской области Евгений Ендальцев. На общественных слушаниях по средневековым замкам региона он заявил, что в 2016 году казна не предусматривает ассигнований на передислокацию исправительной колонии № 8 из объекта культурного наследия.

“Замок Тапиау находится в федеральной собственности, а вопрос о его передаче - на постоянном контроле губернатора Калининградской области, - заявил ведущий консультант Управления учёта, регистрации и распоряжения имуществом агентства по имуществу Калининградской области Евгений Ендальцев. – Выделение средств на передислокацию исправительной колонии в 2016 году не предусматривается, в связи с окончанием федеральной целевой программы “Развитие исправительной системы””.

Губернатору Калининградской области, как сообщил чиновник регионального правительства, пришлось ходатайствовать в Москву. Николай Цуканов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой об ассигновании передислокации заключённых из замка Тапиау.

Из Правительства РФ губернатору Калининградской области ответили отказом: бюджетных ассигнований на реконструкцию и переселение колонии не предусмотрено. 

Поэтому Управление Федеральной службы по исполнению наказаний РФ, которое владеет этим зданием, совместно с правительством региона готовит проект программы включения тюрьмы-замка в ФЦП 2017-2025 гг.   

© Информационное агентство Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты