Власти: с игорного бизнеса мы рассчитываем получить 40 000 000 рублей

14.04.2016 19:07    © Фото: Марина Рослик
   


Власти: с игорного бизнеса мы рассчитываем получить 40 000 000 рублей
Власти Калининградской области ждут от игорной зоны налогов, как из рога изобилия.

К концу 2016 года с игорного бизнеса в Калининградской области власти рассчитывают  получить в бюджет более 40 000 000 рублей. Такой должна быть сумма налога на игорную деятельность зоны “Янтарная”, считают в минэкономики Калининградской области.

“У нас есть поступления доходов от арендной платы: суммарно с августа 2015 года в бюджет Калининградской области поступило более 25 000 000 рублей, - рассказала министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова. – Налог на игорный бизнес является так же региональным. Мы планируем, что к концу 2016 года, когда проявятся новые инвесторы, областной бюджет только налогом на игорный бизнес получит порядка 40 000 000 рублей, не говоря уже о налогах на имущество, прибыль, подоходном”.

“Магический кристалл” – так переводится на русский язык название первого легального игорного заведения в Калининградской области. Игорный дом находится в посёлке Куликово. На данный момент Magic Crystal это бар, два этажа игровых автоматов и касса, откуда можно забрать свой выигрыш, если конечно вам повезёт. По соседству уже достраивается более крупный центр азартных равлечений.

Сотрудники Magic Crystal и других игорных предприятий, которые должны открыться вслед за ним в Куликово, живут и получают зарплату в Калининградской области, сообщила министр. Следовательно, здесь же с этих окладов выплачиваются налоги. Уровень зарплат в местном игорном бизнесе, как считает Кузнецова, сравняется со средним по этому региону.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 843 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты